Disco de arranque lleno?

Todo lo relacionado sobre el software para tu Mac tanto fabricado por Apple como por terceras partes.

Moderadores: SAIYAJIN, McClane

Disco de arranque lleno?

Notapor buum » 15 Ene 2009, 11:08

Hola,
hace unos dias el ordenador me dijo que tenia el disco de arranque lleno, me supuse que tenia que quitarle archivos, asi que borre un monton de fotos. Es asi?
Existe alguna aplicacion para liberar espacio? Me podeis explicar exactamente que quiere decir disco de arranque lleno??
Gracias!
buum
 
Mensajes: 15
Registrado: 19 Dic 2008, 11:49

Disco de arranque lleno?

Sponsor

Sponsor
 

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor CopyCAT79 » 15 Ene 2009, 11:12

buum escribió:Me podeis explicar exactamente que quiere decir disco de arranque lleno??

El disco de arranque está lleno y no tiene suficiente espacio libre para que el sistema funcione correctamente.
¿Te apuntas a la CampusMac? Quizás nos vemos allí: http://www.campusmac.net
Avatar de Usuario
CopyCAT79
 
Mensajes: 7453
Registrado: 08 Nov 2007, 16:58
Ubicación: Bermuda Triangle

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor buum » 15 Ene 2009, 11:14

Como puedo solucionarlo? :?
buum
 
Mensajes: 15
Registrado: 19 Dic 2008, 11:49

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor CopyCAT79 » 15 Ene 2009, 12:02

Pues lógicamente, borrando archivos... y no te olvides de vaciar la papelera.
¿Te apuntas a la CampusMac? Quizás nos vemos allí: http://www.campusmac.net
Avatar de Usuario
CopyCAT79
 
Mensajes: 7453
Registrado: 08 Nov 2007, 16:58
Ubicación: Bermuda Triangle

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor buum » 15 Ene 2009, 12:51

Ok, muchas gracias! :D
buum
 
Mensajes: 15
Registrado: 19 Dic 2008, 11:49

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor javiquil » 15 Ene 2009, 16:26

Si no te aclaras hay un software que se llama "Drive Genius 2 " que te busca los archivos duplicados, los que más ocupan, esos que no utilizas y toda esa morralla que se te ha podido acumular en el mac (aunque es raro, no como en windows...).

Hay una versión de prueba gratuita
Como no sabían que era imposible...lo hicieron ( y se renovaron a un iMac de 27" i5 a 2,7 ghz, un macbook blanquito, iPad Retina y un iPhone 4)
Avatar de Usuario
javiquil
 
Mensajes: 435
Registrado: 21 Ago 2008, 23:15
Ubicación: Alicante-Madrid

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor buum » 16 Ene 2009, 12:06

Ok gracias!
buum
 
Mensajes: 15
Registrado: 19 Dic 2008, 11:49

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor lote » 16 Ene 2009, 20:30

hola, hay gente que quita del sistema operativo los idiomas que no utiliza, excepto el ingles que siempre es necesario para el sistema, yo no lo he hecho nunca, por lo que no se como se hace, pero se que hay un programa que te puede ayudar "monolingual" , si no estas seguro mejor no te arriesgues.
lote
 
Mensajes: 21
Registrado: 02 Nov 2007, 23:10
Ubicación: sabadell

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor javiquil » 16 Ene 2009, 21:29

si yo sí lo hice en su día. recuperé 6 gigas :) así que totalmente recomendable. usando monolingual.
Como no sabían que era imposible...lo hicieron ( y se renovaron a un iMac de 27" i5 a 2,7 ghz, un macbook blanquito, iPad Retina y un iPhone 4)
Avatar de Usuario
javiquil
 
Mensajes: 435
Registrado: 21 Ago 2008, 23:15
Ubicación: Alicante-Madrid

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor iMax90 » 20 Ene 2009, 03:06

Se recomienda mantener el 10% del disco duro en el que tengas el sistema, VACÍO, ya que el sistema necesita un espacio para mover, crear, modificar archivos... Si invades ese 10% le estás quitando al sistema un espacio que necesita para trabajar, con lo que poco apoco va a ir más lento.

Saludos!
Avatar de Usuario
iMax90
 
Mensajes: 2231
Registrado: 04 Sep 2007, 02:09
Ubicación: ether

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor kyssell » 22 Jul 2009, 11:10

y si tienes una partición, puedes aumentar la capacidad de la partición de arranque quitándole capacidad a la otra partición?? cómo se puede hacer?
kyssell
 
Mensajes: 1
Registrado: 22 Jul 2009, 11:08

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor iMax90 » 29 Jul 2009, 02:51

Depende del formato de la otra partición.

Pero ésto se hace desde la Utilidad de discos. (/Applicaciones/Utilidades/Utilidad de Discos.app)
Avatar de Usuario
iMax90
 
Mensajes: 2231
Registrado: 04 Sep 2007, 02:09
Ubicación: ether

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor efugiopro » 09 Jul 2012, 18:57

Hay una carpeta que se llama Media Cache File, si la buscas quizás no la encuentres. Lo mejor es poner el Mac Keeper, activar buscador de duplicados y ahí te van a saltar archivos. Con el botón derecho, le das buscar en finder y ahí te va a aparecer la carpeta Media Cache File. Yo acabo de borrar como 300 gb. Espero que les sirva
efugiopro
 
Mensajes: 2
Registrado: 03 Jul 2012, 17:02

Re: Disco de arranque lleno?

Notapor gorguero » 13 Dic 2012, 11:13

Una consulta, desde ayer que de tanto en tanto el iMac (10.7.5 a 2.16 Ghz y con 3 Ram) me alerta con ese mensaje:
El disco de arranque está lleno y no tiene suficiente espacio libre para que el sistema funcione correctamente.


Pero en realidad tengo 753 Gb libres. :shock:

¿A que se puede deber?

gracias
Avatar de Usuario
gorguero
 
Mensajes: 1883
Registrado: 11 Feb 2007, 22:18
Ubicación: En el palomar


Volver a Software

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: carlos78 y 7 invitados